Беременность на 8 неделе

Консультация

Добрый день, мне 27 лет, я беременная на 8 неделе, беременность первая. Проблема в следующем: у меня постоянно заложен нос (и до беременности так было, только врачи ничего сделать не могли, кроме как отправить на прокол) вычитала что можно капать Пиносолом, что я и делаю но капаю уже больше 7 дней. Как это может отразиться на моем малыше?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность на 8 неделе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Это может быть проявлением вазомоторного ринита, на фоне беременности происходят гормональные изменения, склонность слизистых к отекам повышается, поэтому заложенность носа часто сопровождает беременность. Пиносол часто использовать не рекомендуется, проводите больше времени на свежем воздухе, так же снять заложенность может помочь изменение положения тела ( у всех по- разному, лежа, стоя, или наклон головы вперед).

  • 2015-03-18 16:30:38
  • В ответе ошибка?

Я сегодня же перестану капать пиносол. Скажите на данный момент то что я капала больше 7 дней я могла уже навредить моему крошке?

Юлия — 2015-03-19 13:38:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Юлия, не переживайте, малышу Вы не навредили. Но в последующем, пожалуйста, любой прием лекарственных препаратов следует согласовывать с акушером- гинекологом, наблюдающим вашу беременность.

  • 2015-03-19 15:26:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image