Вопрос решён

Беременность на раннем сроке

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
У меня была овуляция 20.04 (тогда же попытка зачать ребёнка) вчера был первый день задержки. Сделала утром тест, еле видная вторая полоска. утром сдала кровь на хгч , результат 279.2 МЕ/л
По моим подсчетам беременность 2 недели
5 лет назад была внематочная, с удалением трубы!
Слышала что раньше 4ех недель смысла узи делать нет, а как узнать эта маточная или снова внематочная. ? Очень переживаю!
Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Беременность на раннем сроке — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9713
i

Здравствуйте, Ольга!

На данный момент срок беременности у вас 4-5 недель, срок беременности необходимо считать от даты первого дня последней менструации, но пока, действительно, делать ультразвуковое исследование рано. На данный момент для исключения внематочной беременности можно оценить уровень ХГЧ, для вашего срока беременности он в пределах нормы. Также можно оценить динамику роста ХГЧ, для этого необходимо повторить анализ через два дня после предыдущего, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на данном сроке беременности).  
Ультразвуковое исследование для подтверждения маточной беременности лучше всего проходить не ранее, чем уровень ХГЧ будет более 1000. Если все в норме, у вас этот уровень будет достигнут через 4-5 дней.  

Ответ был полезен?
2018-05-05 11:45:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image