Беременность на ранних сроках

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здраствуйте. Меня зовут Элина мне 23 года. Вот уже 2 года не получается завести ребенка. Ходили вместе с мужем в репродуктивную клинику на обследование. Сдавала такие анализы как:
Гормоны крови
Общеклинические исследования
Вис
RW
HBsAg, aHCV
Узи органов малого таза
Мазки на онкоцитологию, флору
Инфекции TORCH- групы IgM, IgG
Все анализы в норме.
Единственное что приписали противогрибковые таблетки я их пропила и мне назначили Метформин так как у меня проблемы с весом. Рост 158 вес 91 кг.
Но дело в том что не могу начать принимать Метформин так как при беременности его нельзя. А я не знаю как можно определить беременность на ранних сроках чтоб небыло потом проблем.

Консультация врача на тему «Беременность на ранних сроках»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Еліна! Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.

Еліна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-15 14:27:54
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Также вам необходимо похудеть - избыточный вес нередко является причиной бесплодия, поскольку вызывает гормональный дисбаланс.  (Но это не исключает другие причины бесплодия).   И нередко после нормализвции веса женщины у пары получается забеременеть, если до этого женщина не могла забеременеть.

Спасибо
2016-10-15 14:32:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image