Беременность под вопросом

Консультация

Здравствуйте!

Последние месячные были 08.08.2017, половые акты были с 14 по 16 августа и 25 августа. По подсчетам овуляция должна была быть 19-22 августа(то есть на овуляцию не попадает), но задержка уже 7ой день. Сделала тест, появилась вторая полоска, но не четкая. Пошла на УЗИ сказали, что плодное яйцо есть, но эмбриона не видно. Четыре месяца назад была беременность, поставили диагноз анэмбриония. Сдала тест на ХГЧ, через 3 дня сказали еще раз придти та УЗИ(скорее всего пошлют на чистку). Признаки беременности присутствуют(легкое недомагание, увеличение груди, легкая тошнота и т. д.)

У меня такой вопрос, может ли у меня быть поздняя овуляция и срок будет меньше чем положено?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

На ранних сроках беременности ультразвуковое исследование не всегда точно определяет срок, поздняя овуляция также вполне возможна, на данном сроке беременности эмбрион может не визуализироваться. Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки роста показателя в динамике, а также пройти повторное ультразвуковое исследование, лучше всего это сделать через неделю после предыдущего.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-12 00:24:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ)
А какой крайний срок появления эмбриона?

Ирина — 2017-09-12 00:32:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Все зависит от метода ультразвукового исследования (трансабдоминальный или трансвагинальный), оборудования, квалификации специалиста и т. д. Как правило, при трансвагинальном исследовании эмбрион должен определяться с 5 недель беременности, при трансабдоминальном - с 6 недель беременности, но все сугубо индивидуально, иногда эмбрион определяется только на 8-9 неделе.  
Поэтому я вам советую сделать УЗИ на аппарате более высокого экспертного класса, через неделю после предыдущего.
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-12 00:45:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность под вопросом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image