Беременность под вопросом

Консультация

Здравствуйте. Последние месячные начались 27 декабря. 10 и 14 января был не защищённый ПА. Грудь стала чувствительной. Предположительно следующие месячные должны были пойти 24.01, однако пошли на 2 дня раньше(22.01), и около суток сопровождались жуткой болью внизу живота. Тест на беременность не делала. В случае, если я беременна, нормально ли такое явление? Ждать окончания месячных или стоит уже бежать к врачу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Отклонение от расчетной даты на семь суток в любую сторону - это норма, тут не стоит переживать. Если характер выделений не скудный, если месячные привычного цвета, нормальные по длительности и объему выделений, вероятнее всего, что беременности нет.  
Если Вы сомневаетесь, тогда для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты или УЗИ не стоит делать, тесты на ранних сроках не достоверны, а УЗИ так рано еще ничего не покажет.

С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда, на сайт.  

  • 2018-01-23 22:19:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность под вопросом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image