Беременность под вопросом.....

Консультация

Здравствуйте. 3 месяца мне ставили уколы диферелина. После этого у меня пришли первые месячные 24 апреля. В мае месячные не пришли. В начале июня я сделала тест на беременность. Показало 2 полоски. Я сделала несколько тестов, все положительные. Сразу пошла сдать кровь на ХГЧ - результат 218. Через два дня повторила ХГЧ - результат 360. Пошла на УЗИ. Там ничего не обнаружили, хотя тест показал 2 недели и ХГЧ 218 это тоже 2 недели. Сказали прийти позже. Я через 3 дня сдала еще кровь на ХГЧ - результат стал меньше 230. На УЗИ ни маточную, ни внематочную беременность не находят. И тесты на беременность вначале показывали 2 четкие полоски, а сейчас вторая полоска бледная. Что это может значить??? Была ли беременность? Какие действия предпринять? По моим наблюдениям всё похоже на беременность. Помогите разобраться.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность под вопросом..... консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Дальше следить за хгч в динамике. На УЗИ на таком сроке ничего и не увидят, слишком рано, нужно УЗИ делать хотя бы в недель 5-6. Бывает что хгч ниже, а потом растёт. Поэтому не отчаивайтесь. Главное не нервничайте, начните принимать фолиевую кислоту и йодомарин, больше отдыхайте, тяжелое не поднимайте, пока лучше половой покой, пока на УЗИ не покажет точно, что все хорошо. Пока проверяйте хгч с разницей в 48 часов.  

  • 2018-06-14 07:56:14
  • В ответе ошибка?

После уколов диферелина прошло 3-4 месяца. Он может влиять на хгч? Или это действительно беременность?
И желтое тело не видят на узи... возможно ли что его могут не увидеть?

Светлана — 2018-06-14 08:31:21
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Светлана

Этот препарат не должен влиять на уровень хгч. Возможно и не увидели желтое тело. Вы пока не переживайте. Главное наблюдайте за хгч, сдайте через два дня и посмотрите результат. А на УЗИ лучше идти недели через две. Но тут зависит от уровня хгч. Пока сдавайте хгч и можно после следующего анализа обратиться к гинекологу для осмотра и консультации. Так как тут тоже нужно весь анамнез смотреть, чтобы назначить что- то.  

  • 2018-06-14 08:43:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image