Вопрос решён

Беременность поле отмены ОК

Консультация врача гинеколога

На данный момент я принимаю противозачаточные таблетки, но в августе планируем с мужем начать пробовать беременеть. По подсчетам, овуляция припадает на время когда муж будет в командировке... Поэтому хочу ускорить месячные на 1 неделю, путем окончания приема ОКов соответственно на 7 таблеток раньше (т. е. не допить пачку). В следствии чего через 3 дня у меня начнутся месячные и соответственно овуляция наступит на неделю раньше. Вопрос: если мне удастся забеременеть в первом цикле на отмене таблеток, то это никак не скажется на нормальном развитии плода? Ничего страшного, что пачка недопита? Яйцеклетка созреет как обычно? Нормально ли это? Возраст пациента: 1983 года


Беременность поле отмены ОК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Планировать беременность в первом цикле после окончания приема гормональных контрацепцтивов можно. Но завершать прием не допив упаковку настоятельно не рекомендуется, этим можно спровоцировать гормональные нарушения, в результате чего овуляция или сместиться или не наступит в этом цикле.  

Ответ был полезен?
2016-07-18 11:33:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image