Беременность после аборта

Консультация

Здравствуйте , 21 числа я сделала вакуумный аборт , после чего мне сделали повторную чистку 2 числа, через 16 дней у меня был прерваный половой акт , какой риск забеременеть ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Риск наступления беременности высокий.  
Прерыванный половой акт, не является надежным средством защиты от нежелательной беременности, так как, в смазке, которая выделяется у мужчин в процессе полового акта, тоже содержит сперматозоиды, их не так много, как в семенной жидкости, но они есть.  
А после прерывания беременности, следующая беременность, возможна уже через 2 недели!  

  • 2017-12-20 22:21:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image