Беременность после аборта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, был хирургический аборт на 11 недели, после этого на 4 день был незащищенный половой акт, через неделю после этого тест показывает положительный результат. возможно, что я снова беремена?

Консультация врача на тему «Беременность после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4719 ответов
Skype

Здравствуйте! После аборта уровень ХГЧ в крови будет снижаться от 4 до 6 недели. Секс после аборта разрешен только через3-4 недели,  для избежания инфицирования.  
Сделайте анализ на хгч в динамике (повторить анализ через 48-72 часа), если хгч будет увеличиваться, то вы беременны, если снижаться - нет. Предохраняться обязательно при ПА.

Спасибо

2016-04-03 18:50:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн