Беременность после флюорографии

Консультация

Добрый день. На второй день менструального цикла сделала флюорографию (цифровая, без защитного фартука). Возможно ли в этот цикл забеременеть? Могут быть осложнения для ребенка? Нормально ли это?

Беременность после флюорографии — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8803
i

Здравствуйте, Татьяна

На сегодняшний день флюорографы более усовершенствовались и несут совсем небольшую лучевую нагрузку, особенно цифровые.  
При планировании беременности выполнять флюорографию рекомендуется в первую неделю менструального цикла, т. к. в этот период наименьшая вероятность зачатия. Если Вы еще на начинали активно заниматься зачатием ребенка (предохранялись), то волноватся Вам не стоит.  
При флюорографии под облучение попадают только органы грудной клетки, на половые органы прямого воздействия лучей нет, поэтому если оплодотворение произойдет в этом цикле, то вреда для будущего ребенка не будет.  
Если Вы очень волнуетесь по этому поводу, то лучше планируйте беременность в следующем цикле.  

2017-11-15 10:38:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image