Беременность через год после кесарева сечения

ДискуссияБеременность после кесарева сечения

Добрый день, После кесарева прошел 1 год. я опять беременна, какие мои шансы выносить здорового ребенка? на узи сказали шов нормальный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Шансы выносить здорового малыша очень велики, т. к. прошло уже достаточно времени для формирования состоятельного рубца. Если на УЗИ перед родами рубец будет состоятельным, то Вы даже сможете самостоятельно родить ребенка. Но Вам необходимо быть особо внимательной к различным тянущим болям внизу живота и сразу же сообщать о них своему гинекологу.

  • 2015-09-10 02:27:29
  • В ответе ошибка?

Беременность после кесарева сечения
Здравствуйте, после кесарева сечения прошло год и месяц, я беременна, смогу ли я без риска для здоровья выносить здорового ребёнка, сохранить или нет беременность, очень хочется оставить малыша...

Олеся — 2016-04-06 01:36:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Здравствуйте. Конечно вы можете выносить и родить ребенка. Но делать это необходимо под постоянным УЗИ- контролем состоятельности рубца. Если к концу беременности рубец останется состоятельным,   то вполне вероятно, что вы даже сможете самостоятельно родить, несмотря на КС в анамнезе.

  • 2016-04-07 00:57:22
  • В ответе ошибка?

Беременность после кесарева
Здравствуйте, я забеременела через год после кесарева сечения, УЗИ показало двойню, смогу ли выносить? или лучше аборт? очень хочу оставить деток, но переживаю, что шов может не выдержать двойную нагрузку.

Олеся — 2016-04-08 22:15:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Здравствуйте. Конечно, вы сможете выносить деток. Главное, постоянно наблюдать за состоянием шва. Сделайте УЗИ для определения состоятельности шва, если шов состоятельный - то вполне вероятно, что вы выносите деток. Возможно, вам будет необходимо наблюдаться в перинатальном центре, но это нужно выяснить у своего гинеколога.
И не доверяйте мнению одного врача, получите консультацию 2-3 специалистов, желательно практикующих акушеров которые также работают на кафедре акушерства при медуниверситете.

  • 2016-04-10 13:56:55
  • В ответе ошибка?

Беременность после кесарева
Добрый день! У меня было кесареа 1 год назад, сегодня тест показал 2 полоски, можно ли рожать и чем это опасно? и если нет то какой вид аборта больше подходит после кесарева. Заранее огромное спасибо!

Дарья — 2016-09-21 08:39:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Можно ли вынашивать и рожать или нет можно опередить лишь при помощи УЗИ. Необходимо на УЗИ определить состоятельность рубца на матке,  если рубец состоятелен,  то рожать можно.
 В большинстве случаев через год после кесарево сечения рубец состоятелен и женщины спокойно вынашивают второго ребенка.  
Если же вдруг (что очень маловероятно) рубец не зрелый, то,  оптимальным будет медикаментозный аборт на сроке до 6 недель.  

  • 2016-09-21 13:53:15
  • В ответе ошибка?

Беременность после кесарева сечения
Здравствуйте. Мне 36 лет. Сейчас беременность 7 недель. Кесарево сечение было 1год и 2 месяца назад. Толщина шва на матке 3.5 мм. Какие шансы выносить ребенка до 9 месяцев без разрыва матки? Стоит ли сохранять беременность?

Инна — 2019-01-11 21:41:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Толщина рубца на матке после кесарева сечения конечно маленькая, перед планированием беременности Вам было необходимо сделать пластику рубца и только после этого планировать беременность.
Тонкий рубец не является показанием к прерыванию беременности и дать Вам сейчас процентное  соотношение благоприятных и неблагоприятных исходов  невозможно,   необходимо оценить  место нидации плодного  яйца относительно рубца, плацентацию относительно рубца на  матке по данным УЗИ с допплерометрией, в любом случае риски есть и принять решение о пролонгировании беременности можете только Вы,   при решении пролонгировать беременность будет необходимо проводить динамический контроль состояния рубца.

  • 2019-01-12 11:16:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность через год после кесарева сечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image