Беременность после конизации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

День добрый у меня такой вопрос 2 февраля этого года была конизация шейки матки(дисплазия 2-3) сейчас подозрение на беременность . вопрос смогу ли я выносить или однозначно аборт?

Консультация врача на тему «Беременность после конизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
2299 ответов
Skype

Здравствуйте, Александра! Как правило, рекомендуют планировать беременность через 6 месяцев после конизации шейки матки. Однако, существует большая вероятность, что Вы сможете ее выносить.
Трудности с достижением и вынашиванием беременности после конизации могут возникнуть в случае осложнений после операции, к которым относят:
- стеноз цервикального канала — нарушение его проходимости, окклюзию наружного зева матки — блокировку его проходимости;
- воспалительные процессы придатков, вызванные инфекцией;
- качественное изменение цервикальной слизи, а также истмико- цервикальную недостаточность. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-04-12 23:28:30
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн