Беременность после конизации шейки матки

Консультация

Добрый день! 16.10.2017 была проведена конизация шейки матки по причине: дисплазия 3 степени. Партнер постоянный, используем баннерную контрацепцию. 20.01.2018 был НПА (слетело средство защиты). Подскажите, пожалуйста, можно ли сохранять беременность? Достаточно ли 3 месяца после конизации? Какие могут быть последствия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марьяна

После проведенной конизации шейки матки, беременность можно планировать через 4 - 6 месяцев.  
Если беременность наступила, раньше, это не показание к прерыванию беременности!  
Одним из неприятных осложнений, которое может быть, после данной процедуры это истмико - цервикальная недостаточность, но это осложнение, успешно корректируется в течение беременности!  

  • 2018-01-22 06:27:55
  • В ответе ошибка?

Возможен ли рецидив тяжелой дисплазии во время беременности? Как это корректируется во время беременности?

Марьяна — 2018-01-22 06:33:22
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Марьяна

Да, рецидив во время беременности, может быть, к сожалению, но, вам хватит времени, для того, чтобы выносить и родить ребенка, а после заняться лечением шейки матки.

  • 2018-01-22 06:45:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после конизации шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image