Беременность после экстренной контрацепции

Консультация

Доброй ночи, очень волнует вопрос, забеременела после приема эскапела. Хоть и приняла его в течении 10 часов после ПА, теперь стоит вопрос если оставить малыша, то как на нем может отразится эта таблетка?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Беременность можно сохранить, в первую очередь необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования.  
Левоноргестрел (действующее вещество препарата Эскапел) может повлиять на течении беременности, иногда возможны осложнения, поэтому в обязательном порядке необходимо сообщить врачу о приеме препарата, при этом патогенное воздействие гормона на плод не зафиксировано.  

  • 2018-02-07 13:58:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image