Беременность после кс 8 мес

Консультация

Добрый вечер. Моей малышке сейчас 8 месяцев, тест на беременность показал 2 полоски. Первенца рожала по кс, во время первых родов была преэклампсия тяжелой степени. И в мои лёгкие начали заполняться водой.

При повторной беременности может ли повториться данный диагноз, и будет ли расходится шов? И не опасно ли это как для меня, так и для малыша который ещё не родился Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после кс 8 мес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Толганай

Вы конечно, рискуете, не только своим здоровьем, но и здоровьем будущего малыша.  
Объясню.  
Дело в том, что после родов, путем операции кесарево сечения, необходим промежуток, до следующей беременности, сроком в 2.5 - 3 года. Это связано с тем, что, это время, за которое рубец на матке заживает и становится состоятельным, что позволяет матке, в дальнейшем, выносить беременность и организм успевает восстановиться после родов.  
Если планировать беременность раньше, то есть грозное осложнение, в виде разрыва матки по рубцу, с вытекающими из этого последствиями.  
По поводу преэклампсии, то высокая вероятность того, что она может повторится, так как вы не дообследовались.  
Берегите себя!  

  • 2018-01-15 20:25:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image