Беременность после лечения гепатита С

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
37 лет возраст пациента

Здравствуйте. 24 апреля муж закончил лечение гепатита С препаратами рибавирин и софосбувир. лечился 3 месяца. Все это время предохранялась ригевидоном. Пару раз не во время принимала препарат. 20 июля ставят беременность около 3х недель. Подскажите пожалуйста, лучше не рисковать и сделать прерывание беременности?

1
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Беременность после лечения гепатита С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! При лечении препаратом рибавирин мужчины и женщины детородного возраста должны использовать надежный метод контрацепции в течение всего периода лечения, а так же в течение минимум 7 месяцев после окончания терапии. В отношении препарата софосбувир - нет достоверных данных о влиянии препарата на фертильную функцию у мужчин и женщин, а так же на возможность формирования аномалий развития плода, если беременность все же наступила.  
Во время лечения вирусных гепатитов рекомендуется дополнительно использовать и барьерный метод контрацепции, если женщина не инфицирована, так как риск передачи половым путем остается.  
Учитывая факт, что беременность у Вас наступила в срок, прошедший от окончания лечения менее 7 месяцев, то вероятность неблагоприятного исхода беременности очень высока. В таких случаях рекомендуется беременность прервать. Вам необходимо проконсультироваться с акушером- гинекологом очно, но, скорее всего, Вам так же будет рекомендовано прерывание беременности, так как имеется неоправданный риск.  

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-26 12:46:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн