Беременность после линдинета 20

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Существуют ли какие- либо риски для плода, если забеременеть получилось в первом цикле после приема линдинет 20?

Консультация врача на тему «Беременность после линдинета 20»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Никаких достоверных рисков нет. Беременность можно планировать сразу после завершения приема оральных контрацептивов, так как в современных препаратах ребаунд- эффект отсутствует.  


Спасибо
2016-06-19 10:26:34

Екатерина Иванова, Добрый день! 24 мая 2016 г. была проведена вакуумная чистка замершей беременности на сроке 6 недель. Из хронических болезней есть гастрит, пиелонефрит, гайморит, но уже давно не беспокоили. Какие анализы мне нужно сдать для подготовки к следующей(беременность была первой), можно ли, если не будет каких- либо осложнений и плохих результатов анализов, планировать беременность в третьем цикле? Какие анализы нужно сдать мужу? Спасибо за ответ!

Екатерина — 2016-06-20 09:53:57
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Екатерина, Здравствуйте! Необходимо сдать анализы на ИППП (обоим супругам), торч- комплекс, коагулограмму, консультация гематолога, анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза. Планировать беременность можно через 4-6 месяцев при условии, что все возможные нарушения устранены.  

Спасибо
2016-06-20 10:27:56

Екатерина Иванова, Большое спасибо Вам за быстрые и развернутые ответы! Скажите пожалуйста, а что может быть, если во время месячных день на первый- второй больно ходить в туалет по большому? После вакуумной чистки также присутствовали такая боль пару дней.

Екатерина — 2016-06-20 10:35:20
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Екатерина, Такие  симптомы настораживают в отношении эндометриоза, поэтому необходимо сделать узи органов малого таза с прицельным обследованием на эндометриоз и проконсультироваться у проктолога.  

Спасибо
2016-06-20 10:55:46

Большое спасибо за развернутые и быстрые ответы!!!

Екатерина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image