Беременность после МА

Консультация

Здравствуйте. Первая беременность была прервана медикаментозным абортом (27.11.17 первый прием таблеток, 29.11.17 второй приём). 12 декабря была на УЗИ. Врач подтвердил отсутствие беременности. После аборта было 2 половых акта. Оба с презервативом. В данный момент испытываю тянущие, немного болезненные ощущения внизу живота . Вчера утром делала тест на беременность - отрицательный. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность новой беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если при половых актах после проведения медикаментозного прерывания беременности Вы использовали барьерное средство контрацепции (презерватив) и форс- мажорных ситуаций во время половых актов не было, то риск наступления нежеланной беременности сводится к минимуму.
Если барьерные средства контрацепции Вас по какой- то причине не устраивают, рекомендую Вам обратиться к врачу- гинекологу и подобрать средства контрацепции.  

  • 2017-12-29 17:19:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после МА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image