Беременность после медикаментозного аборта

Консультация

Добрый день! Прошу ответа на мой вопрос, до приема у врача еще 4 дня, очень переживаю. 27.06 состоялся МА, по причине ЗБ, все прошло благополучно. 24.07 начались коричневые выделения (немного), подумала что наступила менструация, тянуло живот. Но на этом все прекратилось. Сейчас 29.07 менструации так и нет. Половая жизнь была после МА была - с презервативом и 2 раза был ППА, последний раз как раз 29.07. Возможна ли снова беременность?? Что нужно предпринимать в этом случае? А также третий день белые выделения с кусочками. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Беременность возможна.   Для решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.
Если беременность подтвердится, то у вас есть все шансы выносить ее и родить здорового малыша.
По поводу выделений необходим очный осмотр врача и мазки на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. исходя из результатов мазка, осмотра и учитывая анализ на ХГЧ, будет назначено лечение.

  • 2016-07-31 02:16:28
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, спасибо за ответ! 30го сдала крочь на ХГЧ, сегодня получила результат - 6.1. Что это означает?

Елена — 2016-08-01 12:01:46
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Здравствуйте. Такой показатель ХГЧ является сомнительным, анализ необходимо пересдать через 3-4 дня. Если ХГЧ будет более 50, значит вы беременны.

  • 2016-08-01 13:29:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Елена Сергеевна, ХГЧ пересдала спустя 3 дня, результат - 5.4. Прошлый раз был 6.1. Что это значит? может ли это быть ЗБ? или внематочная? Очень переживаю

Елена — 2016-08-02 12:47:06

Извиняюсь, Ольга Сергеевна)

Елена — 2016-08-02 12:48:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Здравствуйте. Вероятнее всего, плод, по каким- то причинам, оказался не жизнеспособным. Это довольно частая ситуация, по статистике большая часть беременностей прерывается на малых сроках и как раз с этим связано большинство случаев задержек месячных.  
Но, в вашем случае, учитывая вторую подряд замершую беременность, необходимо тщательно обследоваться на предмет скрытых инфекций и нарушений в гормональном фоне. Также рекомендовано воздержаться от планирования минимум на полгода.
Сейчас, совместно с мужем, начинайте пить фолиевую кислоту 400 мкг в сутки, перейдите на правильное питание и здоровый образ жизни, достаточно спите (не менее 8 часов с обязательным засыпанием до 23 часов) и постарайтесь исключить стрессы.

  • 2016-08-02 15:42:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image