Беременность после медикаментозного аборта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
25 лет возраст пациента

Добрый день! Прошу ответа на мой вопрос, до приема у врача еще 4 дня, очень переживаю. 27.06 состоялся МА, по причине ЗБ, все прошло благополучно. 24.07 начались коричневые выделения (немного), подумала что наступила менструация, тянуло живот. Но на этом все прекратилось. Сейчас 29.07 менструации так и нет. Половая жизнь была после МА была - с презервативом и 2 раза был ППА, последний раз как раз 29.07. Возможна ли снова беременность?? Что нужно предпринимать в этом случае? А также третий день белые выделения с кусочками. Заранее спасибо!

Консультация врача на тему « Беременность после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8229 ответов
Skype

Здравствуйте. Беременность возможна.   Для решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.
Если беременность подтвердится, то у вас есть все шансы выносить ее и родить здорового малыша.
По поводу выделений необходим очный осмотр врача и мазки на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. исходя из результатов мазка, осмотра и учитывая анализ на ХГЧ, будет назначено лечение.


Спасибо

2016-07-31 02:16:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Ольга Сергеевна, спасибо за ответ! 30го сдала крочь на ХГЧ, сегодня получила результат - 6.1. Что это означает?

Елена — 2016-08-01 12:01:46
8229 ответов
Skype

Елена, Здравствуйте. Такой показатель ХГЧ является сомнительным, анализ необходимо пересдать через 3-4 дня. Если ХГЧ будет более 50, значит вы беременны.

Спасибо

2016-08-01 13:29:18
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Здравствуйте! Елена Сергеевна, ХГЧ пересдала спустя 3 дня, результат - 5.4. Прошлый раз был 6.1. Что это значит? может ли это быть ЗБ? или внематочная? Очень переживаю

Елена — 2016-08-02 12:47:06

Елена, Извиняюсь, Ольга Сергеевна)

Елена — 2016-08-02 12:48:59
8229 ответов
Skype

Елена, Здравствуйте. Вероятнее всего, плод, по каким- то причинам, оказался не жизнеспособным. Это довольно частая ситуация, по статистике большая часть беременностей прерывается на малых сроках и как раз с этим связано большинство случаев задержек месячных.  
Но, в вашем случае, учитывая вторую подряд замершую беременность, необходимо тщательно обследоваться на предмет скрытых инфекций и нарушений в гормональном фоне. Также рекомендовано воздержаться от планирования минимум на полгода.
Сейчас, совместно с мужем, начинайте пить фолиевую кислоту 400 мкг в сутки, перейдите на правильное питание и здоровый образ жизни, достаточно спите (не менее 8 часов с обязательным засыпанием до 23 часов) и постарайтесь исключить стрессы.

Спасибо

2016-08-02 15:42:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн