Беременность после Миролюта

Консультация

Добрый день. Мы с мужем решили родить третьего ребенка. Прошли множество обследовний и через пол года стараний наступила долгожданная беременность. Примерно на 5 неделе произошло кровотечение. сказали, что налицо все признаки начавшегося выкидыша. Но кровотечение остановилось и по хгч беременность продолжала развиваться. Кровотечение повторилось. По узи эмбриона не увидели и поставили анэмбрионию. Еще через несколько дней анэмбрионию подтвердили и сказали, что плодное яйцо уже деформировано и нужно делать аборт. Так как все были уверены, что беременность не развивается, то вреч мне дала только две таблетки Миролюта. Кровотечение после него не началось, но вышло шесть больших сгустков. Через три дня я пришла на контрольные узи и каково было мое удивление, когда я увидела живой эмбриончика, с бьющимся сердечком. Я очень счастлива, но у меня есть опасения какие негативные последствия могут нас подстерегать после приема Миролюта. Заранее спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

На ваш вопрос крайне сложно ответить. Во всех руководствах и аннотациях есть указание на то, что при неудачном медикаментозном аборте сохранять беременность нельзя.
Но, согласно рекомендации Международной согласительной конференции по медикаментозному аборту в начале первого триместра (1-5 ноября 2004 г., Белладжио, Италия) настаивать на прерывании беременности, развивающейся после медицинского аборта,   в случае если женщина желает сохранить её, не нужно.  Это связано с тем, что точно установить связаны ли пороки развития плода с неудачным абортом или не связаны, не удалось.
Поэтому, что делать - решать вам. Но, если решите сохранить беременность, то внимательно отнеситесь и вовремя проходите все скрининги.

  • 2018-03-25 18:19:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после Миролюта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image