Беременность после ОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 26, мужу 28. Беременность откладывали на "потом". С этого месяца начала прием ОК мидиана, сейчас и родители начали давить и муж захотел "срочно" ребенка. Как правильно поступить, допить упаковку или можно бросить? Он где- то вычитал что после приема ОК большая вероятность зачать двойню, чего и хочется. Подскажите как правильно поступить что бы без негативных каких- либо последствий

Консультация врача на тему «Беременность после ОК»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ирина. Увеличение вероятности зачатия двойни после приема КОК доказательной медициной не подтверждено. Контрацептивный эффект КОК перестанет действовать после 7 дневного перерыва. Лучше допить препарат до конца цикла.

Спасибо
2015-08-17 19:45:29
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Так а если есть вариант только в первые 7 дней, и семидневный перерыв выделен на менструацию, после приема упаковки, какая ж овуляция может быть?

Ирина — 2015-08-17 19:55:20

Иван Смирнов, Простите, не правильно прочитала☺️

Ирина — 2015-08-17 20:06:35
врач онлайн
Консультаций: 9410
i

Здравствуйте. Необходимо допить упаковку ОК до конца, т. е. если Вы это сделаете раньше, то наступит прямо противопоожный эффект: возможно отсутствие овуляции, сбой в цикле и, как следствие, невозможность забеременеть.
Рождение двойни возможно только если у Вас или у мужа в роду были двойни или же с помощью ЭКО. Прием ОК никак не увеличает шансы на рождение близнецов.
Пока же можете начать готовиться к беременности, узнайте у терапевта, действительны у Вас прививки, сдайте общий анализ мочи и крови, сделайте себе и мужу флюроографию, посетите гинеколога, чтобы сделать мазок на чистоту влагалища и т. д.

Спасибо
2015-08-17 20:42:13
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо огромное, все анализы уже прошли, все в норме)

Ирина — 2015-08-17 20:56:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image