Беременность после отмены ок

Консультация

Здравствуйте уважаемые врачи! Я на протяжении 5 лет пила противозачаточные таблетки линдинт 20. Приняли с мужем решение рожать деток. 22 февраля был первый день цикла после отмены. Так как я таблетки пила долго, определить овуляцию по ощущениям довольно сложно. На 16 и 17 день цикла сильно болели соски и набухла грудь, в общем то подумала что это она. Спустя 7 дней после овуляции поднялось давление 150/90 и держалось 2 дня. Еще через два дня болела спина и поясница, на следующий день тянуло живот.

Прошу вас ответить на следующие вопросы: после такого длительного приема противозачаточных таблеток возможна ли беременность в первом цикле? На какой день после задержки месячных(в моем случае) можно делать тест?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Вероятность беременности в первый цикл после отмены ОК есть и очень высокая, это так называемый ребаунд- эффект. Тест можно делать через 12-14 дней после овуляции, то есть в 1- й день задержки.

  • 2015-03-21 11:39:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после отмены ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image