Беременность после отмены ОК

Консультация

Здравствуйте! Я пила ОК "Джес+" три года. Недавно перестала их пить и планирую беременность. Сейчас уже идёт второй цикл после отмены. Месячные пришли вовремя с минимальной задержкой. Можно ли уже пытаться забеременеть? Читала, что если не выждать 3-6 месяцев, то возможна замершая беременность, так ли это??

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Нет, это не так, планировать беременность можно. Очень часто гинекологи рекомендуют прием гормональных контрацептивов и планирование беременности на фоне их отмены (в первые два- три месяца) - ребаунд- эффект (ребаунд- эффект -  быстрое наступление беременности после приема контрацептивных препаратов),  вероятность зачатия после отмены гормонального контрацептива повышается, поэтому вы можете планировать беременность.
Всего вам доброго!  

  • 2017-10-22 22:01:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после отмены ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image