Вопрос решён

Беременность после после выкидыша, не прошло да 3 месяца. Какие сохранить? Что пить? - нормально ли это?

Был самопроизвольный выкидыш, на раннем сроке, прокапали в больнице
Прошло 2 месяца и 2 полоски и задержка 10 дней
Очень боюсь прошлой беды
Как сохранить? Нормально ли это? Возраст пациента: 1994 лет


Консультация врача на тему «Беременность после после выкидыша, не прошло да 3 месяца. Какие сохранить? Что пить?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2351
i

Здравствуйте, Ирина! В Вашей ситуации необходимо было перед планированием беременности пройти обследование для выявления причины самопроизвольного выкидыша, возможно потребовалась подготовка и лечение перед планированием беременности.
Для выяснения причины необходимо было пройти следующее обследование -    исследование гормонального фона по фазам цикла - АМГ, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА-S, тестостерон, пролактин, контроль полноценности овуляции (УЗИ органов малого таза, фолликулометрия), контроль полноценности эндометрия (обязательно проведение УЗИ органов малого таза по фазам цикла для оценки толщиныэндометрия), причиной самопроизвольного выкидыша мог стать эндометриоз, иммунологический фактор, маточные формы (при патология эндометрия - гиперплазия, полипы, синехии, аденомиоз, миома,
пороки развития матки), а также наличие цервикальных факторов - в этом случае может потребоваться проведение диагностической гистероскопии, обследование на ИППП и условные патогены, по показаниям - биопсия эндометрия, TORCH- комплекс, наследственные тромбофилии (полиморфизм генов свертывания крови, консультация врача- гематолога), генетический фактор (кариотипирование супругов, консультация врача- генетика). Мужу было необходимо пройти обследование на ИППП, сдать пермограмму, пройти консультацию врача уролога- андролога.
На данном этапе, учитывая Ваш анамнез и отсутствие обследования и предгравидарной подготовки, необходимо начать прием препаратов фолиевой кислоты, калия йодида, начать гормональную поддержку беременности.

Ответ врача был полезен?
2018-03-22 21:11:11


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image