Беременность после прекращения приёма гормональных контрацептивов

24 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Такой вопрос: 27.04 прекратила приём гормональных контрацептивов, пила первые 3 месяца мидиану, после гинеколог прописал димиа (её пила месяц). 27.04 Приняла последнюю таблетку 6.05 Пришли месячные которые закончились 9.05, 10.05 Был половой акт с презервативом и он порвался. На данный момент чувствую недомогания похожие на мою первую беременность(острое чувство запахов, головокружение, тошнота). Подскажите пожалуйста исходя из описанного выше какова вероятность что я забеременнела?

Консультация врача на тему «Беременность после прекращения приёма гормональных контрацептивов»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Беременность возможна. После отмены гормональных контрацептивов вероятность наступления беременности даже несколько выше, чем при обычном цикле, так как происходит так называемый ребаунд- эффект. Дождитесь задержки менструации и сделайте тест на беременность. самой ранней диагностикой беременности является анализ крови на ХГЧ (информативен уже через 9 дней после зачатия).  

Спасибо
2016-05-16 16:39:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image