Вопрос решён

Беременность после приёма ОК

Консультация врача гинеколога

Гинеколог посоветовала принимать мидиану в лечебных целях, но не сказала сколько месяцев пить. Что если я пропью их только 1 месяц? Как это может повлиять на репродуктивные органы и как быстро можно забеременеть после приёма? Хотим ребёнка, поэтому не хочется долго принимать ОК. Возраст пациента: 24 года


Беременность после приёма ОК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Ксения!

Комбинированные гормональные средства, применяют и в лечебных целях и для контрацепции. Время их приема с лечебной целью не менее 3 - х месяцев. После отмены препаратов фертильность( возможность забеременеть) возобновляется довольно быстро. Так присутствует эффект отмены препарата, то есть пока вы принимаете мидиану  ваши собственные яичники отдыхают и овуляция не происходит, после прекращения приема препарата, яичники после отдыха работают с двойной силой.

Ответ был полезен?
2016-10-25 23:03:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image