Беременность после замершей

Консультация

Здравствуйте. 30 Марта у меня был медикаментозный аборт(какие препараты были не помню), так как была замершая беременность. мне врач прописала пить джес, дабы восстановить работу яичников. сейчас я допиваю 3 пачку. мы с мужем очень хотим малыша и не можем найти ответ когда лучше мне забеременеть. была у 4 разных врачей и мнения разделились двое сказали, что через полгода, а двое сказали, что через 3 месяца на отмене ОК мне можно беременеть. брали мазок на флору и у меня все хорошо. инфекций никаких нет. мы с мужем думаем либо в июле попробовать, но в тот же момент боимся опять страшной ситуации, либо в августе, а июль чисто предохраняться презервативами. как вы считаете, как нужно нам поступить? на отмене в июле или подождать месяц, и уже с августа пробовать?!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда! Беременность желательно планировать через 3 месяца после отмены оральной контрацепции. За этот период организм должен адаптироваться к самостоятельной выработке гормонов. В течение 3 месяцев необходимо использовать негормональные методы контрацепции (презервативы, спермициды). Будьте здоровы!

  • 2016-06-09 23:07:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после замершей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image