Беременность предэякулят, стоит ли опасаться?

16 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, был половой акт с девушкой без применения призервативов. Боюсь за предэякулят. Что лучше сделать дабы не забеременнела портнёрша, так пологаю обратится к врачу? Какова вероятность беременности? Стоит ли опасаться? Помогите, руки трясуться, человек не опытный.

Консультация врача на тему «Беременность предэякулят, стоит ли опасаться?»

врач онлайн
Мои консультации — 1521
i

Здравствуйте, Андрей Есенин! Для получения достоверного результата, необходимо сделать тест на беременность (с первого дня задержки) рекомендуется повторить два раза с интервалом 2-3 дня или сдать кровь на гормон ХГЧ (эффективен с 10 дня после оплодотворения), на голодный желудок в женской консультации ранним утром.
Наступление беременности при прерванном половом акте 50: 50, т. к.  время фрикций выделяется небольшое количество предсеменной жидкости, которая может содержать некоторое количество спермы с небольшим количеством сперматозоидов.  Оплодотворение яйцеклетки может произойти лишь в течение 48 часов после овуляции, а продолжительность жизни сперматозоида в шейке матки – до недели, но чаще меньше. Поэтому опасными для зачатия считаются несколько дней до овуляции (сперматозоид может остаться в половых органах женщины и дождаться созревшей яйцеклетки) и пару дней после овуляции.
Если наступление беременности исключено, то в следующий раз применяйте барьерные методы контрацепции – это мужской и женский презервативы, влагалищная диафрагма и маточный колпачок. Все эти приспособления физически перекрывают сперме путь в матку. Сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой и оплодотворения не происходит.

Андрей Есенин, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-31 14:25:51

Полина Мещерякова, Прошло трое суток с момента зачатия, но сам момент происходил в день окончания месячных.

Андрей Есенин — 2017-04-03 20:48:11

Полина Мещерякова, Что в этом случае? Процент меньше?

Андрей Есенин — 2017-04-03 20:48:39

Андрей Есенин, Овуляция я так понимаю это где то 10 12 дней после месячных? То есть процент мал, тогда такой вопрос, что может показаться обсурдным, но опять же я не опытен, а можно ли выгнать из влагалища- матки этот сперматозоид, который может там оставаться?

Андрей Есенин — 2017-04-03 20:58:02
врач онлайн
Мои консультации — 1521
i

Андрей Есенин, Если менструальный цикл не регулярный или длится более 28 дней, то овуляция не обязательно может быть на 10-12 день. В таких случаях она может быть в последних числах цикла, т. е. в день ожидаемой менструации, но процент действительно мал.
Вы наверное, имеете ввиду посткоитальной (то есть применяющейся после полового акта) метод контрацепции. Специально на это случай разработаны гормональные таблетки. В основе разных препаратов лежат разные вещества, но механизм их действия схож: они подавляют овуляцию, а если зачатие уже произошло, не дают оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Таблетки обычно нужно принимать в первые несколько суток после незащищенного полового акта (чем быстрее, тем лучше), но с каждым днем отсрочки их эффективность будет снижаться.  

Спасибо
2017-04-03 21:39:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image