Беременность при эрозии шейки матки и бак вагинозе

Вопрос решён

Добрый день. Мне 24 полных лет. Начну с того, что я вышла замуж за восточного парня в данный момент проживаем в деревне с его родными, где нет врачей. И так пробудем здесь месяца 3 точно. А меня очень волнует моё состояние.
Поэтому надеюсь только на вашу помощь.
Анамнез: 24 года, половая жизнь с 23 лет. Партнер всегда один. До свадьбы жалобы были только на боли во время менструаций. женаты пол года. Хотим завести ребенка, не получается.
Из перенесенных заболеваний: гепатит А в возрасте 7-8 лет.
Заболевания: ПМК 1 степени.
Аллергических реакций на лекарства и прочее не наблюдались.
Жалобы: Сильнейшее жжение После незащищенного полового акта с мужем. В некоторых позах боль и дискомфорт. На утро обнаружила кровяные выделения с неприятным резким, каким - то кислотным запахом.
Немного добавлю к анамнезу: после свадьбы в ноябре прошлого года, ездила в россию к родителям. Сразу отправилась к гинекологу на осмотр, там выявили эрозию шейки матки, скорее всего врожденная, сказала врач. Сделала кольпоскопию (эрозия шейки матки) , на пцр диагностику ( ничего не выявлено). Бак посев с заключением (выраженный анаэробный дисбиоз - выше нормы гарднереллы,atopobium vaginae, Eubacterium, staphylococcus ) .
Врач прописала вагинальные свечи полижинакс 6 дней, сразу после Бетадин 7 дней и после, подойти за дальнейшим лечением. Но нам срочно пришлось уехать в деревню к его родным. Так живем пока здесь.
После лечения стало легче, выделений не было, ничего не беспокоило примерно месяца 2. Теперь снова началось всё. Очень переживаю за свое состояние. Хочу заняться лечением дома. Т к время идет, заболевания могут прогрессировать и доставлять еще больше проблем.
Вопрос: подскажите пожалуйста Какими препаратами можно заняться лечением самой при данном состоянии? хотя бы для устранения неприятных симптомов и с целью остановки прогресса заболевания.

Очень надеюсь на вашу помощь. Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Беременность при эрозии шейки матки и бак вагинозе»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8667
i

Здравствуйте, Anonim! Лечение бактериального вагиноза  обоим партнерам (чтобы избежать повторного заражения):
Метронидазол 500 мг 2 раза в сутки, в течение 7 дней.
Вагинально Нео- пенотран форте 1 свеча на ночь. 7 дней.
Мужчине крем Метронидазол наружно.
После лечения обязательно обоим партнерам восстановить флору - женщине вагинальные свечи Вагилак, Вагисан и так далее. Мужчине пробиотики таблетированные внутрь (можно тот же Вагисан только таблетированный) 7-10 дней.
Лечение стафилококка необходимо антибиотиками, но для этого вам нужно сделать анализ бак посев из влагалища с антибиотикограммой, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя. Тоже лечение назначается обоим партнерам.
Поэтому вы можете сначала пролечить анаэробную флору, затем стафилококк, либо после антибиотикограммы пролечить все вместе.

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 23:59:42


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image