Беременность при хроническом воспалении матки

Консультация

Здравствуйте! Мне 38, наблюдаюсь со вторичным бесплодием. У меня двурогая матка с двумя цервикальный и каналами. Беременности были, одни роды путем кесарева сечения и аборт. На данный момент сделали лапароскопию, рассекли спайки слева, гистероскопию и гсг(трубы проходимы). По гистологии хронический эндоцервицит и хронический эндометрит. В лечении врач назначила свечи Виферон 1000000 и Дюфастон с 16 по 25 день. После всех процедур на 18 день цикла провели УЗИ. Его результаты: уз- картина двурогой матки с двумя цервикальными каналами, рубца на матке, лигатурных свищей, миомы матки, эндометрита, эндоцервицита, гипоплазии эндометрия и спаечного процесса малого таза.

В самом теле матки очаги аденомиоза до 2мм. Толщина функционального слоя 8мм, истончен, эндометрий неоднородный, повышенной эхогенности. Кисты шейки матки до 5мм. Цервикальные каналы не расширены с гиперэхогенными включениями до 2 мм. Яичники оба норма, овуляция была, жёлтое тело 17мм.

Скажите, пожалуйста, каковы шансы забеременеть? И нужна ли гистероскопия, чтобы удалить лигатуры? (Врач на УЗИ говорил, что они не дадут забеременеть). У мужа всё в порядке по спермограмме. И как правильно лечить воспаление и нарастить эндометрий? Мой лечащий врач предлагает ИИ в следующем цикле(так как шеечный фактор бесплодия), если сейчас беременность не наступит, а мне кажется, что в инсеминации сейчас смысла нет, если там всё воспалено. Заранее очень благодарна за ответ

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при хроническом воспалении матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image