Беременность при кисте

Консультация

Добрый день! Описываю ситуацию: последние КД были 1 января. В овуляцию были выделения коричневые и один раз был кровянистый сгусток. Месячные должны были придти 1 февраля. Началась задержка. 4 и 5 февраля делала тесты, показал 1 полоску. Задержка продолжилась ещё неделю. 9 февраля сделала тест, который определяет недели. Показал беоеменность 2-3 недели. 12 февраля сходила на УЗИ на поредеете беременности. Мне гинеколог сказал , что срок маленький на вряд ли что- то будет видно. При УЗИ обнаружили кисту в 5-6 см на левой яичнице. Про беоеменность она сказала , что Ее исключать нельзя, так как тест положительный, и матка расширена. Просто срок маленький. В интернете начиталась что из- за кисты тест мол показать беоеменность. Так ли это?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

К сожалению, тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, последние - гораздо реже. Поэтому для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  Результат анализа крови на ХГЧ до 5 мМЕ/мл считается отрицательным (беременности нет), от 5 до 25 мМЕ/мл – сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат.  

  • 2018-02-13 17:09:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при кисте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image