Беременность при кормлении грудью

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте!
Я 10 месяцев кормлю грудью ребенка. За эти 10 месяцев не было менструации.
При ПА порвался контрацептив. Мы узнали после ПА.
Я сейчас очень встревожена. как узнать могу ли я быть беременной или нет поволу волноваться?
Посоветуйте что нибудь Пожалуйста!. Я третей беременности не перенесу.

Теги: 10 месяцев
Консультация врача на тему «Беременность при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Вероятность беременности присутствует, так как метод лактационной аменореи не надежный и не гарантирует не наступления беременности. Самое раннее, когда можно узнать о наступившей беременности - это анализ крови на ХГЧ (через 8-10 дней после зачатия). Если после полового акта прошло не более 72 часов - то можно применить метод экстренной посткоитальной контрацепции (Эскапел, Женале), но этот метод не совместим с грудным вскармливанием.  

Спасибо

2016-02-26 15:41:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн