Беременность при ППА и риски при беременности в 30 лет

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Доброго времени. Первый день последней менструации 17.12.2016, первый положительный тест на беременность 16.01.2017, в тот же день сделала цифровой тест, показал 1-2 недели беременности. Были ППА с мужем 01.01.2017 и 02.01.2017. С этого времени ПА не было. Хочу узнать, могло ли произойти зачатие 1 или 2 января? До этого ПА были в середине декабря и тоже прерванные. И ещё хочу спросить, какие риски есть при беременности в 30 лет? Стоит ли проходить какие- то дополнительные исследования? Беременность 5- я, роды в 2004, 2013, 2015гг и был выкидыш в 2008 году на сроке 11-12 недель. Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Беременность при ППА и риски при беременности в 30 лет — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Татьяна

Да, с учетом менструального календаря, беременность наступила именно 1 или 2 января. Цифровой тест это подтверждает. С учетом того, что в 30 лет у Вас уже далеко не первая беременность, и после выкидыша уже были еще 2 беременности, которые закончились благополучно, то риски минимальные. Оценка рисков важна, если имеется первая беременность после 27 лет. Тогда есть вероятность появления гестозов, перепадов давления, отеков и т. д. Пока Вам ничего дополнительного предпринимать не стоит, если нет жалоб. Просто небходимо сделать УЗИ на 5-6 неделе, чтобы убедиться, что беременность маточная и развивающаяся. В это же время встать на учет. Регулярно посещать гинеколога и проходить скрининги УЗИ. Если появятся жалобы на состояние здоровье, либо кровянистые выделения из половых путей или тянущие боли, визит к рачу очуществить незамедлительно.

2017-01-30 19:43:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image