Вопрос решён

Беременность при прерванном половом акте

Вопрос врачу по поводу беременности. Если половой акт прерван. И мужчина не кончал во влагалище. Возможна ли беременность? Возраст пациента: 40 лет


Консультация врача на тему «Беременность при прерванном половом акте»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3720
i

Здравствуйте, Елена! Вероятность беременности существует даже при прерванном половом акте, хотя и небольшая, т. к. в смазке содержится некоторое количество сперматозоидов. Наступит беременность или нет зависит от многих факторов - количества смазки, подвижности сперматозоидов, вашего женского здоровья и, конечно же, даты цикла.  
С помощью современных приложений вы можете рассчитать ваши "опасные дни", если ПА был ВНЕ этих дней, риск беременности практически равен нулю, если в овуляторный период - вам нужно решать, принимать ли экстренную контрацепцию.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 17:40:07


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image