Вопрос решён

беременность раннего срока

Добрый день! Планирую второго ребенка, мой цикл около 30 дней. Сейчас задержка 4 день (последние мес- 14.02). На 3 день задержки делала несколько тестов- слабоположительные, так же посетила гинеколога и сделала узи, результаты следующие :
матка - длина 54мм, передне- задний размер 47мм, ширина 55мм, контуры ровные, форма матки обычная, структура миометрия неоднородная, эхогенность средняя. М- эхо 8,3мм, соответствует 2 фазе менструального цикла. Полость матки не расширена, не деформирована, контуры ровные, четкие. Шейка матки не деформирована, правильной формы, размеры не увеличены. Эндоцервикс не деформирован, не утолщен, цервикальный канал не расширен. Правый яичник 32*21*17, неоднородный, гипоэхогенный, единичные фолликулы по периферии до 6мм. Левый яичник 30*21*17, неоднородный, гипоэхогенный, единичные фолликулы по периферии до 7мм. Свободная жидкость в малом тазу выявлена в незначительном количестве. Патологические образования не визиализируются.
Возможна ли беременность при таком результате? Если нет, то что может явиться причиной задержки?


Консультация врача на тему «беременность раннего срока»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Олеся! На таком сроке узи может оказаться малоинформативным, все зависит от разрешающей способности аппарата и квалификации узи- специалиста. Через 1-2 недели можно будет повторить узи. Для точной диагностики беременности можете сдать кровь на ХГЧ.

Ответ врача был полезен?
2015-03-20 05:12:03

Екатерина Иванова, Спасибо большое за оперативный ответ! Но все же- по результатам узи, все нормально на ваш взгляд? не в смысле беременности, а вообще)

Олеся — 2015-03-20 09:06:41
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Олеся, Здравствуйте! Имеются незначительные изменения ( в виде неоднородности м- эхэ и свободной жидкости в брюшной полости). Отдельно это не имеет диагностического значения.

Ответ врача был полезен?
2015-03-20 13:58:29

Екатерина Иванова, получила сегодня анализ хгч от 19.03.15-39,8 ( в результате написано что серая зона 5-25)..
Возможно что все таки есть малый срок беременности с таким эндометрием? Повторный анализ на хгч рекомендовали через 3 дня..

Олеся — 2015-03-21 00:23:57
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Олеся, Такой результат ХГЧ сомнителен, поэтому необходимо оценить его в динамике, сдайте анализ через 3 дня, если будет прирост более чем в 2 раза, то беременность прогрессирует.

Ответ врача был полезен?
2015-03-21 08:10:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image