Вопрос решён

беременность резус- отрицательная кровь, антирезуснный имуноглобулин на 28 беременности

Консультация врача гинеколога

добрый день! срок 28 недель беременности, кровь 3-, у супруга 2+, врач предлагает сделать укол антирезуснного имунглобулина, но желания очень мало, так как присутствует срах от введения укола и присутствует страх оставаться без него, страх укола и страх резус- конфликта... может стоит сделать его только после родов??? или же сейчас тоже нужна профилактика введения?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

беременность резус- отрицательная кровь, антирезуснный имуноглобулин на 28 беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Необходимость введения зависит от титра антител. Вам следует придерживаться рекомендаций лечащего врача, так как если рекомендуется сделать инъекцию антирезусного иммуноглобулина сейчас, то в этом действительно есть необходимость. Необходимость введения иммуноглобулина после родов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Ответ был полезен?
2015-04-22 20:53:56
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, спасибо! антител нет по анализу крови, врач не настаивает, но предлагает... не могу понять как быть ???

светлана — 2015-04-22 23:53:09
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

светлана

В таком случае это не является обязательным. Можно поставить антирезусный иммуноглобулин сейчас, это снизит риск возможных осложнений после родов.

Ответ был полезен?
2015-04-23 17:39:35
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, СПАСИБО. А ЕСТЬ ЛИ РИСКИ ДЛЯ ПЛОДА И МЕНЯ ЕСЛИ СЕЙЧАС ВВЕСТИ ПРНПАРАТ????? ЭТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВВОДЯТ БЕЗОПАСНЫЕ АНТИТЕЛА, КОТОРЫЕ ОБМАНУТ МОЙ ОРГАНИЗМ В СЛУЧАЯ НАЧАЛА РАЗВИТИЯ КОНФЛИКТА*

светлана — 2015-04-24 00:20:22
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

светлана

Нет, рисков в данном случае нет, так как наличие антирезусного иммуноглобулина наоборот защитит организм от развития конфликта, что обезопасит плод и ваш организм.

Ответ был полезен?
2015-04-24 11:13:29
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, спасибо большое!

светлана — 2015-04-24 18:14:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image