Беременность Ureaplasma urealyticum+parvum и Gardnerella vaginalis

Консультация

Добрый день! Подтвердилась беременность и инфекции Ureaplasma urealyticum+parvum и Gardnerella vaginalis!

Как лечить? Чтобы не навредить ребёнку?

Насколько это опасно для будущего ребёнка? Беременность желанная и долгожданная!

Гинеколог пугает прерыванием беременности..

Надо ли лечить партнера?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

При уреаплазмозе + гарднереллезе (бактериальный вагиноз) и наличии уже беременности лечение назначается в 1м триместре только местное (вагинальные свечи), чтобы предотвратить воспалительный процесс, если он есть по мазкам. (Если воспалительного процесса нет по мазкам лечение может быть не назначено. Данное решение принимает врач исходя из осмотра вас в зеркалах и обследования УЗИ, состояния плода).
Когда сформируются все основные органы у плода, то назначается системное антибактериальное лечение в 20-22 недели беременности. Повторюсь, если имеются воспалительные процессы.
Лечение нужно проходить обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.
Уреаплазма и гарднерелла - это условно- патогенная флора, которая может повлиять на течение беременности (раннее отхождение околоплодных вод, выкидыш, раскрытие шейки матки и т. д).
Поэтому только врач на очном приеме сможет дать оценку польза/вред назначенному лечению.

  • 2018-03-26 15:16:00
  • В ответе ошибка?

Очень хочется, чтобы хотя бы в процентном соотношении таких ситуаций у женщин, вы меня успокоили, что все будет хорошо

Алена — 2018-03-26 15:21:50
Онлайн консультант, Украина

Алена

В процентном соотношении статистик и я вам не смогу сказать , но каждый случай индивидуален и зависит от иммунитета организма.
Если иммунитет на соответствующем уровне, тогда рост уреаплазмы не будет, что благоприятно для развития беременности. Возможно рождение здорового малыша, но это не говорит, что уреаплазма такая уж безобидная - всегда есть риск инфицирования плода. А как у вас будет протекать беременность - покажет время.
Поэтому постоянное наблюдение у гинеколога- акушера обязательное.

  • 2018-03-26 15:33:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В настоящее время нет единого мнения по- поводу отрицательного влияния уреаплазмы на течение беременности и плод.  Есть данные, что инфицирование уреаплазмами может быть причиной преждевременных родов, низкой массы плода, послеродового эндометрита. Есть некоторый риск заражения ребенка в родах с последующим поражением бронхо- легочной системы или возникновением системной инфекции. Если говорить в процентах, то примерно в 60% случаев возникают осложнения.
Поэтому, большинство врачей считает, что уреаплазмоз нужно лечить.
У беременных чаще всего применяется эритромицин. Этот препарат безопасен при беременности (категория В по данным FDA).
Режим дозирования и длительность лечения определит очный врач.
Лечение полового партнёра обязательно. До отрицательных результатов анализов половая жизнь исключительно с презервативом.

  • 2018-03-26 15:34:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность Ureaplasma urealyticum+parvum и Gardnerella vaginalis консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image