Беременность, УЗИ

Консультация

Здравствуйте. Ситуация такая: последние месячные были с 14 по 18.12. задержка 14 дней. В начале января был незащищённый половой акт (3 или 4 января). Сегодня 20.01 и 14 день задержки, сделала тест (+) и узи. В результате УЗИ указано: эндометрий 15 мм, плодное яйцо 6мм хорион кольцевой.

Правый яичник 36×13 мм с ......(непонятное слово). фолликулами.

Левый яичник 32×33 мм. с жёлтым телом (под вопросом) 22мм.

Свободная жидкость в незначительном количестве.

Заключение: беременность 2-3 недели.

Узист сказала, что сроки не совпадают, яичники маленькие (я грудью кормила, недавно перестала) и что скорее всего это регресс беременности.

Как вы можете оценить вышеуказанные показатели???? Что теперь делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В данной ситуации вы можете сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня на ранних сроках беременности. Также необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для оценки динамики прогрессирования беременности. С результатами необходимо обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.  

  • 2018-01-20 20:09:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность, УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image