Беременность. Ветрянка

Консультация

Здравствуйте. Дочь заболела ветряной, я нахожусь на 23 неделе беременности в детстве первый болела этой болезнью, интересует возможно ли повторно заразиться, какие последствия и как опасно для плода? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Повторное заражение вирусом ветряной оспы возможно, но встречается достаточно редко. Наиболее опасно заражение в последнем триместре беременности, это может привести к негативным последствиям для ребенка. Инкубационный период ветряной оспы 21 день. Его нужно отсчитать с момента появления последних высыпаний на теле дочки. Если за 21 день у Вас не возникло сыпи, недомогания, повышения температуры, значит повторное заражение не произошло. Если появились пузырьки сыпи необходимо немедленно обратиться к врачу- инфекционисту для назначения лечения.

  • 2018-01-29 23:48:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность. Ветрянка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image