Беременность внематочная

Консультация

Добрый день , делала узи , врач беременности не нашел . сдала сегодня хгч 390,5 . последнии месячные были 10.01.18 . может ли это быть внематочная ? спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

По результату анализа крови на ХГЧ полностью исключить внематочную беременность нельзя, необходимо повторить ультразвуковое исследование через 5-7 дней после предыдущего для оценки изменений в динамике, также вы можете повторить анализ крови на ХГЧ через два дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня.  

  • 2018-02-17 21:02:05
  • В ответе ошибка?

А если была уже внематочная беременность и удалена одна труба ? Боли тянущие были внизу живота . Но сейчас нормально . Думаю уже из - за нервов все кажется .

Вика — 2018-02-17 21:08:44
Онлайн консультант, Россия

Вика

По результату анализа крови на ХГЧ внематочную беременность нельзя полностью исключить,  при этом при данном уровне ХГЧ плодное яйцо в матке при ультразвуковом исследовании может не определяться, при этом беременность вполне может быть маточной. Также отсутствие жалоб на данный момент не исключает внематочную беременность, поэтому необходимо контрольное ультразвуковое исследование.  

  • 2018-02-17 21:32:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность внематочная консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image