Беременость - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Был ппа за пять дней до овуляции, сразу подмылась и сходила в туалет, затем был ппа 5 - 6 дней после овуляции. Могу ли я забеременеть? Нормально ли это? Возраст пациента: 15 лет

Консультация врача на тему «Беременость»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 5796
i

Здравствуйте, Алия! Да, беременность вполне возможна, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней и при незащищенном половом контакте за пять дней до овуляции беременность вполне возможна. Если очередная менструация не придет в срок, то необходимо будет исключить беременность. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-03-15 00:03:48


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image