Беременость

Консультация

Здравствуйте! У меня такой вопрос месяц назад тест был положительный, но признакоа б никаких нет! жиаота совсем нетк, только с левой стороны живот чуть больше чем с правой, плюс увнличилась грудь! Наузи пока возможности нет сходить, задержка почти 4 месяца, что это может быть!? с мужем ругаемся что жиаота нет, что обманываю Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Для того, чтобы дать ответ на Ваш вопрос необходим как минимум осмотр врача- гинеколога и проведение бимануального исследования. Если, по Вашим словам, задержка менструации составляет 15-16 недель, то на данном сроке увеличения живота из- за увеличенной матки при таком сроке может и не быть.
Вам необходима срочная постановка на учет в Вашу женскую консультацию по месту жительства, проведение скрининговых исследований и наблюдения врача- гинеколога.

  • 2017-12-24 18:19:33
  • В ответе ошибка?

А нормально ли то что у меня левая сторона живота стала больше чем правая, и возле пупка полезли темные волосы, просто почитала про поликистоз яичников, и еще есть выеделения с неприятным запахом и вот на днях вылесли водяные прыщи на руке и я их расчесала, сейчас там язвы, волосы ужасно лезут еже!

Татьяна — 2017-12-26 18:22:40
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Татьяна

Несимметричное увеличение живота может наблюдаться при различным состояниях, среди которых как акушерско- гинекологическая патология (беременность, миома матки, кистомы яичников), так и гастроэнтерологическая (долихосигма, опухоль/киста брюшной полости, липома).
Наличие клинических проявлений гирсутизма (избыточный рост волос по андрогенному, мужскому типу) может быть связано не только с СПКЯ, этот клинический синдром связан с повышенным содержанием в организме избыток андрогенов (это может провоцировать выпадение волос). Данное состояние может наблюдаться при следующих патологических состояниях, как наличие опухолей гипофиза, синдроме Иценко- Кушинга, опухоли надпочечника и расстройство функции надпочечников, гиперплазии коры надпочечников, новообразования яичников, также наличие гирсутизма могут провоцировать такие физиологические состояния, как беременность, постменопауза и т. д. Для выяснения причины и диагностики данного состояния необходимо дообследование и консультация врача- эндокринолога, наличие гирсутизма при беременности может провоцировать угрозу прерывания.
Описываемые Вами жалобы на выделения из половых путей с неприятным запахом могут быть проявлениями вульвовагинита. Заболевание может быть обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры. Вам необходимо сдать мазок на флору, и, по показаниям, пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности.
Также Вам необходима консультация врача- дерматолога для дообследования с целью уточнения причины и диагноза по поводу высыпаний.


  • 2017-12-26 20:53:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image