Беременость

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
20 лет возраст пациента

Добрый день у меня такой вопрос, есои половой акт был на 5 день менструации (всего 7) не защещенный и муж закончил во внутрь, возможна ли беременость, если да то с какого дня можно делать тест, как будет проходить беременость первые симптомы и можно ли считать первым днем беремености дату зачатия?

Консультация врача на тему «Беременость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
148 ответов
Skype

Здравствуйте Аня! Вероятность беременности при незащищенном ПА есть. Если цикл  длится 28 дней, то на 12-16 день в норме происходит овуляция, но цикл может в любой момент нарушится, и овуляция может произойти раньше. Цикл начинается с первого дня менструаций. Кроме того, сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению в половых путях женщины 3-4 сутки.  
Первые признаки беременности у каждой женщины индивидуальные и на ранних сроках могут вообще не проявляться. Самый первый симптом - задержка менструации, высокая базальная температура, утренняя тошнота, изменения груди (болезненность и увеличение), увеличенное количество выделений, боль в пояснице или внизу живота (но эти симптомы могут говорить и о угрозе выкидыша).  
Тесты на беременность информативны с 18-21 дня от оплодотворения, но иногда могут быть ложно- положительные результаты, поэтому однозначный ответ даст анализ крови на ХГЧ, информативен с 10 дня от оплодотворения.  


Спасибо

2016-06-17 15:07:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо за ответ, смотрите на 4 день после предпологаемого зачатия были на нижнем белье коричневые выделения, сегодня их уже нет, на 2 ыроде бы день были режушие боли в низу жывота и счас многда такое бывает, постоянно чувстввую сонливость и часто бегаю в туалет. возможно ли считать что беременость все же есть и происходит оплодотворние:? когда вы посоветуеие сделать тест если менструацыя была с 9- по 14 половой акт 12 числа. и задержку ждать долго. предполагаемая овуляцыя начелась сегодня. что вы мне посоветуете делать дальше

Аня — 2016-06-17 15:27:26
148 ответов
Skype

Аня, По Вашим симптомам говорить о беременности с уверенностью нельзя, так как подобные симптомы могут подходить под разные состояния организма, и еще очень мало времени прошло после НПА.  
После оплодотворения, зигота делится и движется по маточной трубе, а потом происходит имплантация в слизистую матки, и у некоторых женщин наблюдается небольшое имплантационное кровотечение, но оно происходит на 6-12 день после овуляции, поэтому Ваши выделения скорее всего остатки менструального кровотечения.  
Советую Вам подождать до 23 числа и сдать анализ крови на ХГЧ, этот анализ даст Вам однозначный ответ есть ли беременность.

Спасибо

2016-06-17 15:51:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн