Беременость

Консультация

Скажите пожалуйста у меня был половой акт 2 месяца назад я защищалась спермицидами свечи. потом через неделю наступили месячные как надо по календарю, у меня месячные наступают через 28 дней. потом через месяц у меня была задержка 2 они пошли 30 дня и были очень скупы мало выделение было у меня продолжаются месячные 4 полных дня а эти были 3 дня и 4 день тоже было какое- то мазки и все. очень были малые выделения и еще я была мочевая пузырь простудила был цистит я виличила но не сдержала курса лечения и ранее закончила пить потому что не было боли. и в этом месяце должны быть. месячные и задержка 2 дня и по календарю это 31 день. могу ли я беременна. потому что моя знакома говорила что у нее шли месячные 2 раза . но хотя в декабре кончились месячные а в начале августа родила! и я боюсь что могу быть беременной 2 месяца и могу месячные Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, оля

Это может быть как беременностью, так и сбоем в цикле, связанным с воспалением, эрозией, гормональным сбоем и т. д.
ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.
причины изменения характера месячных и обследования: осмотр, мазки,
Также необходимо дообследоваться и, при необходимости, долечить цистит.

  • 2016-08-27 20:42:38
  • В ответе ошибка?

Ну как это так может быть два месяца назад был половой акт через неделю после него по плану пошли месячные у меня задержка всегда на 1 день потом через месяц были месячные тоже задержка на второй день задержки. очень скупые мало отделение может быть беременность и месячные

оля — 2016-08-28 00:44:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

оля

Мужские сперматозоиды  сохраняют свою жизнеспособность до 7 дней в организме женщины. Также в любой момент возможна спонтанная овуляция , поэтому, оплодотворение   могло  произойти в первые  дни       месячных,   т. ч. иногда даже наличие месячных не гарантирует отсутствие беременности.  Это довольно редко,  но встречается.  Можете не сдавать кровь и не делать тест,  а ждать следующих месячных,  но если они снова будут необычно скудными - обращение к врачу обязательно.  

  • 2016-08-28 01:07:50
  • В ответе ошибка?

Могут давать побочные эффекты спермициды, например сбой менстуального цикле

оля — 2016-08-28 12:57:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

оля

Нет,  спермициды не могут вызвать задержку месячных.  А недолеченный цистит может.  Поэтому,  настоятельно рекомендую,  если задержка составит более 7 дней - обратитесь к врачу.  

  • 2016-08-28 15:20:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image