Беременость или сбой?

Консультация

Ситуация такая: кормлю грудью, сину 1.2, первие КД после родов били 12 октября, сегодня задержка как минимум 5 день. ПА бил 4 ноября, но не завершений. Неужели Беременость? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надя

Чтобы исключить наступление новой беременности, необходимо сдать кровь на ХГЧ, он со 100 % вероятностью покажет беременны ли вы.   При грудном вскармливании менструации могут быть нерегулярными, это связано со скачками гормонов лактации, если вы начали чаще прикладывать ребенка к груди, например на фоне прорезывания зубов, то  гормоны лактации могут препятствовать созреванию яйцеклетки и менструация может не наступить. Тем не менее, исключить беременность необходимо. Если беременности нет и она не желательна в данный момент, то  в дальнейшем, лучше выбирать более надежные способы контрацепции. Всего вам доброго!  

  • 2017-11-17 12:29:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременость или сбой? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image