Вопрос решён

Беременость ли это?

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в конце прошлой недели у нас с мужем была попытка зачать ребёнка. Уже неделю как болит живот и тянет низ живота, переодически бывают спазмы, словно сватки. Ночью происходит тоже самое, но если сплю на животе, проявляется тошнота. Грудь стала чувствительной. До этого не болел живот и низ живота во время полового акта, сейчас начало всё болеть как и в обычный день. Что это может означать и стоит ли нам ждать ребёночка? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Беременость ли это? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11791
i

Здравствуйте, София!

Нет, так рано еще нельзя утверждать, что наступила беременность. Вся симптоматика начинает себя проявлять только после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться, и то не у всех появляется. Ваше состояние никак не связано с беременностью - еще прошло очень мало времени) А вероятность беременности теоретически есть при любом незащищенном половом акте, особенно в дни накануне овуляции.
Даже до задержки можно точно узнать, наступила беременность или нет. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   
Косвенные признаки не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.  

Ответ был полезен?
2018-03-26 15:19:47
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image