Беременость под вопросом - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сегодня делала узи транвагинальное несколько дней коричневые капли пару в день живот не болит. Последние месячные 26 февраля 2017 года. Сегодня 7недель и 4 дня. Определили плодное яйцо МВД 10 мм деформированное желтый мешочек abs. Написали замершая беременность под вопросом.
В 6 недель 4 дня ХГЧ 5153
7 недель 1 день ХГЧ 11621
Подскажи что это может быть, что делать чтобы сохранить беременость 

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременость под вопросом »

врач онлайн
Мои консультации — 10891
i

Здравствуйте, Марина ! К сожалению,  учитывая ваши данные,  вероятнее всего,  у вас действительно замершая беременность. В норме ХГЧ должен увеличиваться примерно в 2 раза за 2 дня,  а у вас удвоение произошло за 4 дня.  Кроме того, сердцебиение плода на УЗИ определяется примерно с 5- й недели,  у вас уже 7- я, а сердцебиение не фиксируется.  
Конечно,   шанс того, что беременность нормальная есть,  но он очень маленький.
На данном этапе лично от вас ничего не зависит и никаких мер для сохранения данной беременности сделать нельзя : она либо сохранится,  либо нет.
 По статистике более 60% бееменностей заканчиваются самопроизвольным прерыванием на сроке до 8- ми недель и в подавляющем большинстве случаев это связано с аномалиями развития не совместимыми с жизнью.  
Поэтому,  сейчас вам нужно только ждать и выполнять рекомендации наблюдающего вас доктора.  

Марина , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-20 14:01:00
врач онлайн
Мои консультации — 5027
i

Судя по вашим жалобам (мажущие кровянистые выделения), результатам ультразвукового исследования (размеры плодного яйца, его деформация) и динамике роста ХГЧ (рост ХГЧ недостаточный для данного срока), скорее всего, это действительно замершая беременность. В таком случае сохранить беременность, к сожалению, уже невозможно. Для подтверждения или исключения диагноза можно повторить УЗИ через одну неделю.  

Спасибо
2017-04-20 14:05:05
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Анализируя предоставленные Вами данные - к сожалению, действительно , наиболее вероятна неразвивающаяся беременности. В норме при прогрессирующей беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов. Сердцебиение определяется с 5 акушерских недель. Поэтому, Вам необходимо следовать рекомендациям врача - сделать узи контроль и принять решение в отношении дальнейшей тактики. Если беременность неразвивающаяся, то, к сожалению, от Вас ничего не зависит и сохранять ее нет смысла. Обычно на малых сроках беременность замирает в случаях наличия хромосомных аномалий у плода (ошибочные мутации). Поэтому, использование сохраняющей терапии на малых сроках без четких показаний является нецелесообразным.  

Спасибо
2017-04-20 15:11:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image