Бешенство

Консультация

Здравствуйте! Меня и моего парня укусил уличный котёнок 20го и 23го числа. Начали делать вакцинацию 24го. С 24го числа я чувствую себя отвратительно. Первые два- три дня были просто истерики, плакала сутками, не могла уснуть, пропал аппетит. На один день он пропал насовсем, а потом постепенно снова начал увеличиваться, но сейчас всё равно ем очень и очень мало. Постоянно волнуюсь и пью успокоительное, при каждом лёгком волнении пульсация и боль в висках, чувство потерянности и страха. Сегодня это случилось без всякой на то причины, неожиданно начала чего- то бояться, захотелось сразу выйти из помещения. Выпила успокоительных. Помогло. Но... Моего парня, примерно на третий день укуса, начало рвать, он ничего не ел, забрали на скорой. Ничего не сделали, кроме как анализов, сказали, мол, кишечная инфекция, парень подтвердил, что съел что- то протухшее, гордо перечислил что, да и всё... Уехали, забыли. Аппетит начался появляться и сейчас ест практически так же, как и раньше, хотя говорит, что его преследует как и меня чувство "набитого живота". Вчера он долго не мог уснуть ночью, а как уснул — начал просыпаться из- за кошмаров. Сегодня отказался вечером от еды, был потерянным и заторможенным, признался, что ему страшно, и он не знает, почему. Говорит он, что случалось у него это и раньше, до укуса (я тоже жаловалась ещё до укуса на такие ощущения). Говорит, что очень хочет выпить, сваливает это на отмену алкоголя (мы до этого пили четыре месяца почти каждый день, иногда чуть- чуть, иногда — много). Температура постоянно около 37 и у меня, и у него... Говорит, что часто такое чувство, будто мозг "тянет", но ничего в месте укуса не ощущаем ни он, ни я. Но... Это же может случится итак, что он поцеловал, допустим, кошку, и заразился? И поэтому места заражения просто нет, и потому не тянет? Но... может ли это быть начальная стадия? Стоит уже обращаться к специалисту за госпитализацией?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Вероятнее всего причина вашего состояния психологическая.  Поэтому,  вам необходима очная консультация у невропатолога. Что ваши жалобы,  что жалобы вашего парня напоминают ВСД с  приступами панических атак. Поэтому,  если невропатолог не выявит органического поражения,  которое могло привести к ВСД,  то обратитесь на прием к психотерапевту.  Доктор научит вас,  как предотвращать приступы панических атак и как себя вести,  если приступ все же начался.  
Вы,  в свою очередь,  старайтесь качественно,  не менее 8 часов,  спать.  Займитесь каким- то хобби,  начните занятия спортом.  Все это позволит предотвратить приступы.  

  • 2016-09-12 16:09:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бешенство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image