Бешенство

Консультация

Неделю назад за шею поцарапал котёнок. Бюось, что у него могло быть бешенство.

Не поздно ли делать прививку на 8й день после оцарапывания?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марьяна

В любом случае вам необходимо обратиться в травмопункт, т. к. Бешенство является смертельно опасным заболеванием.
К сожалению, иммуноглобулин эффективен только в первые три дня от момента оцарапывания. На данный момент показано проведения антирабической вакцинации полный курс. Это единственный на данный момент способ обезопасить себя от этого грозного заболевания! Поэтому не затягивайте визит к врачу!

  • 2017-11-26 14:48:51
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за Ваш ответ!
Уже сделала первую прививку
В 2015 году в период с января по апрель, я проходила полный курс вакцинации от бешенства (так как было ослюнение в процессе укуса животным. Мог ли сохраниться хотя бы слабый иммунитет от той вакцинации?
Заранее спасибо

Марьяна — 2017-11-26 18:56:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марьяна

К сожалению, нет. Иммунитет после вакцинации действует только один год.

  • 2017-11-26 23:37:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бешенство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image