Бесплодие

Консультация

Бесплодие 10 лет: детей нет, беременностей нет.

в 2002 полостная операция удаления апендикса.

в 2007 году лапароскопия резекция левого яичника, эндометриоидная киста.

Гормоны, показатели крови в норме. Инфекций, ЗПП нет.

Труба левая проходима. Правая- гидросалипинкс. Спаечный процесс.

Один партнер- муж. Заключение андролога: муж здоров.

В ЭКО- клинике настаивают на удалении ОБЕИХ труб.

Делать ли операцию по разделению спаек и пластике правой трубы?

Возможно ли ждать естественную беременность?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Учитывая стаж бесплодия, возраст, вам показано ЭКО. Гидросальпинкс, однозначно требует удаления маточной трубы, такая труба не выполняет своей функции и только мешает беременности! В программу эко с такой трубой, вас не возьмут, так как это заведомо отрицательный результат.  
Интраоперационно посмотрят, если левая труба неизмененна, то удалять ее не будут. Если же есть признаки воспалительного процесса маточной трубы, то, для получения беременности в Эко, такую трубу, конечно, лучше удалить.  

  • 2018-03-30 14:47:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image